Рекомендации педагога-психолога - СШ №1 г.Кобрина

Рекомендации педагога-психолога

КАК БОРОТЬСЯ С ЛЕНЬЮ

 Готовых рецептов по борьбе с ленью не существует. В каждом конкретном случае нужно разбираться. Если вы желаете справиться с ленью, сначала следует понять ее природу и лишь после этого нужно решать проблему.

Выпивайте стакан чистой воды  каждые 1,5-2 часа. За день нужно выпивать 1,5-2 литра. Вода необходима для работы мозга и способствует его активной деятельности. Так появится энергия, и вам захочется что-нибудь делать

Сделайте физическое упражнение. Встаньте «с дивана», сделайте десяток приседаний, отжиманий, совершите пробежку. Это придаст жизненной бодрости, и вам захочется работать.

Займитесь любимым делом. Несколько часов в день, до или после основной работы, именно занятие любимым делом придаст позитива вашей жизни и избавит от лени.

Думайте о результате. Думая о позитивном результате, о его достижении, вы избавляете себя от негативных эмоций.

Разделите трудное дело на несколько более легких дел, этапов, и делайте их постепенно.

Возьмите за правило – делать. Можно много желать, но делать – лучше. Если не хочется делать – делайте, не знаете с чего начать – начните с чего-нибудь.

Поставьте себе большую цель и думайте о ней. Желание достичь цели мотивирует. А мотивация заставляет действовать. Таким образом, действие неизбежно приведет вас к результату и избавит от лени.

Создайте себе позитивное настроение. Включите бодрую музыку, украсьте ваше рабочее место по своему желанию. Главное, чтобы то место, где вам нехотя придется заниматься, вызывало позитивные эмоции своим внешним видом.

Привлеките близких проконтролировать процесс выполнения дела, если организовать себя никак не удается.  Уж они-то не дадут вам расслабиться и будут вдохновлять на дело.

Вознаграждайте себя. Любой труд должен быть вознагражден. Поэтому работая, полезно себя вовремя поощрять. Даже за мелкие достижения нужно себя вовремя вознаградить. Купив какую-нибудь приятную мелочь или воспользовавшись услугой, вы будете видеть, что работаете не напрасно. Здесь как раз впору вспомнить совет о разделении дела на этапы. Выполнили часть дела – выпейте чашечку чая-кофе, прогуляйтесь или просто отдохните. Это уже хорошая привычка.

Занимайтесь несколькими делами попеременно (по 15-20 минут), но когда уж придет вдохновение – не отвлекайтесь.

Лень появляется не случайно, ей нужна какая-то лазейка. Устраняйте такие лазейки жестким планированием. Часто лень – это состояние «здесь и теперь». Мол, вот сегодня отдохну  и завтра  начну новую жизнь. А завтра все повторится. И если не перешагнуть через «не хочу», дело не будет сделано.

Но помните: если будете все время делать только то, что хочется, а не то, что надо – неприятности неизбежны.

Знаете  ли  вы  трудовое  законодательство?

В подростковом возрасте очень хочется стать взрослым, обрести самостоятельность и независимость, в том числе и финансовую. Понятно желание поработать во внеурочное время или в период каникул.

Вступая в трудовое отношение с предприятиями, организациями и хозяйствами всех форм собственности, вы должны хорошо знать о своих правах и обязанностях.

Согласно трудовому законодательству для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время в возрасте 14–18 лет.

С лицами,  достигшими 14 лет, трудовой договор может быть заключен только с письменного согласия одного из родителей (опекунов,  попечителей) для выполнения легкой работы,  которая не является вредной для его здоровья и развития и не наносит ущерба посещаемости общеобразовательной школы.

Вместе с тем для определенных видов трудовой деятельности (управление транспортом, торговля алкогольными и табачными изделиями и др.) установлен более высокий возрастной ценз – 18 лет и выше. Существуют также работы, на которых запрещен труд несовершеннолетних (список утвержден постановлением Министерства труда РБ №13 от 02.02.1995 г.).

Лица моложе 18 лет относятся к категории граждан, не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда. И в целях их социальной защиты местные Советы устанавливают предприятиям и организациям броню приема на работу несовершеннолетних.

Броня приема на работу – это определенное местными Советами количество рабочих мест, на которые наниматель ОБЯЗАН принять по направлению государственной службы занятости лиц, которым государство предоставляет дополнительные гарантии.

Несовершеннолетние, изъявившие желание поступить на работу, подают личное заявление (лица до 16 лет с согласием на нем одного из родителей или лица, заменяющего его), предъявляют справку с места медицинского обследования о состоянии здоровья.

Предварительное медицинское обследование обязательно при приеме на работу несовершеннолетних. И в дальнейшем, до достижения ими 18 лет, они ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру, который проводится в рабочее время с сохранением среднего заработка. Это правило обязательно и для совместных и для иностранных предприятий.

Для лиц, не достигших 18 лет, не устанавливается при приеме на работу испытательный срок. С данной категорией работников нельзя заключать договор о полной материальной ответственности. Запрещается привлекать их к ночным  (ночное время считается с 22 до 6 часов) и сверхурочным работам в выходные и праздничные дни.

Продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних не может превышать: для лиц в возрасте от 16 до 18 лет – 35 часов в неделю, от 14 до 16 лет – не более 23 часов в неделю. При пятидневной рабочей неделе – соответственно 7 часов и 4 часа 36 минут.

Запрещается переноска и передвижение несовершеннолетними тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Предельные нормы переноски для лиц от 16 до 18 лет: юноши 16 лет – 16 кг, 17 лет – 18 кг; девушки 16 лет – 7 кг, 17 лет – 8 кг. На работах, связанных с постоянным перемещением тяжестей, - для юношей 16 лет не свыше 10 кг, 17 лет – 12 кг; для девушек 16 лет не свыше 5 кг, 17 лет – 6 кг.

Работникам моложе 18 лет ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью не менее 30 календарных дней в летнее время или, по их желанию, в любое другое время года.

По общему правилу отпуск за первый год работы предоставляется работникам по истечении 6 месяцев непрерывной работы у данного нанимателя. Но для несовершеннолетних сделано исключение: по их просьбе  наниматель обязан предоставить им отпуск авансом, т.е. до истечения 6 месяцев непрерывной работы.

Государством установлены дополнительные гарантии работникам моложе 18 лет при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя. Так, увольнение по пункту 1 статьи 42 Кодекса Закона о труде (ликвидация предприятия, сокращение численности работников);

пункту 2 данной статьи (несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению работы);

пункту 3  (несоответствие работника занимаемой должности, или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы);

пункту 6 (неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы,  при определенном заболевании допускается только с согласия комиссии по делам несовершеннолетних).

Несовершеннолетние могут быть приняты на временные работы. Временными признаются работники, принятые на срок до 2 месяцев либо на замещение отсутствующего работника – до 4 месяцев. По инициативе администрации они могут быть уволены кроме общих оснований по дополнительным причинам:

а) приостановка работы на предприятии на срок более 1 недели по причине производственного характера;

б) неявка на работу в течение более 2-х недель подряд вследствие временной нетрудоспособности. По собственному желанию такие работники могут уволиться, предупредив об этом администрацию письменно за 3 дня.

Лица, достигшие 16 лет, могут с согласия родителей заниматься предпринимательской деятельностью. Ответственность по обязательствам, вытекающим из такой деятельности, несовершеннолетний несет сам. Вместе с тем нужно знать, что лица такого возраста самостоятельно могут совершать только мелкие бытовые сделки. Остальные сделки – с согласия родителей. Однако они вправе распоряжаться своим заработком.